Anzeige

Lebensmitteltechnik Redaktionelle Information (Quelle: Studiengang, weitere Quellen)

Anbieter:
Hochschule Trier
Ort, Bundesland, Land:
Trier, Rheinland-Pfalz, Deutschland
Typ:
Vollzeit
Abschluss:
B.Eng. (Bachelor of Engineering)
Dauer:
7 Semester

Technik / Lebensmitteltechnik - redaktionelle Information

Die Lebensmitteltechnik als technische Wissenschaft beschäftigt sich mit der Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln, sowie den dabei stattfindenden stofflichen Vorgängen physikalischer, chemischer und biologischer Art. Dabei kommen mechanische, thermische, physikalische, biotechnologische und chemische Prozesse zum Einsatz. Das Hauptaugenmerk liegt dabei auf der optimalen Nutzung der in der Regel landwirtschaftlich erzeugten Rohstoffe, wobei dem Umweltschutz eine immer größer werdende Bedeutung zukommt.

Das stark interdisziplinär ausgerichtete Studium vereint Natur-, Ingenieur- und Wirtschaftswissenschaften. Je nach Hochschule werden jedoch unterschiedliche Schwerpunkte gesetzt. Dementsprechend vielseitig sind die Einsatzgebiete für ausgebildete Lebensmitteltechnologen in Produktion, Qualitätssicherung und -Management, Vertrieb, Marketing, Forschung, Entwicklung und vielem mehr.

Studieren in Trier

Trier, einer Stadt mit rund 110.000 Einwohnern, engagiert sich für Europa. Nicht nur im Straßenbild spiegelt sich der offene Kontakt zu Europa wider, denn zahlreiche europäische Institutionen haben sich hier verankert. Natur und Erholung kommen in der Stadt nicht zu kurz. Der Palastgarten, der Weinlehrpfad, der Schlosspark, der Mattheiser Weiher und viele andere Orte laden zum entspannen ein. Sehenswürdigkeiten sind zahlreich und spannen sich von Gebäuden über Kirchen bis hin zu Museen. Kulinarisch wird man in vielen nationalen und internationalen Restaurants, in Cafes, Bars und Hotels. Das sportliche Angebot reicht vom Angeln über Ballonfahren, Golf, Klettern, Reiten, Tennis, Wandern bis hin zum Wassersport, um nur einige attraktive Sportarten zu erwähnen. Quelle: www.trier.de
Hochschule Trier

Schneidershof
54293 Trier
Deutschland

Anzeige

ALTERNATIVEN ZU DIESEM STUDIENGANG

Wilhelm Büchner Hochschule
FERNSTUDIUM - Lebensmittelkunde
2 Monat(e)
berufsbegleitend
Teilnahmebescheinigung
Fernstudium
SRH Fernhochschule - The Mobile University
FERNSTUDIUM - Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
6 Semester
berufsbegleitend
Bachelor of Science
Fernstudium
7 Semester
berufsbegleitend
Bachelor of Engineering
Fernstudium
Hochschule Fresenius Idstein
Lebensmittelsicherheit (B.Sc.)
6 Semester
Vollzeit
Bachelor of Science
Idstein
Hochschule Fresenius Idstein
Lebensmittelsicherheit (M.Sc.)
4 Semester
berufsbegleitend
Master of Science
Idstein