Anzeige

European Master in Food Science, Technology and Nutrition Redaktionelle Information (Quelle: Studiengang, weitere Quellen)

Anbieter:
Hochschule Anhalt
Ort, Bundesland, Land:
Köthen, Sachsen-Anhalt, Deutschland
Typ:
Vollzeit
Abschluss:
M.A. & M.Sc. (Master of Arts oder Master of Science)
Dauer:
3 Semester

Technik / Lebensmitteltechnik - redaktionelle Information

Die Lebensmitteltechnik als technische Wissenschaft beschäftigt sich mit der Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln, sowie den dabei stattfindenden stofflichen Vorgängen physikalischer, chemischer und biologischer Art. Dabei kommen mechanische, thermische, physikalische, biotechnologische und chemische Prozesse zum Einsatz. Das Hauptaugenmerk liegt dabei auf der optimalen Nutzung der in der Regel landwirtschaftlich erzeugten Rohstoffe, wobei dem Umweltschutz eine immer größer werdende Bedeutung zukommt.

Das stark interdisziplinär ausgerichtete Studium vereint Natur-, Ingenieur- und Wirtschaftswissenschaften. Je nach Hochschule werden jedoch unterschiedliche Schwerpunkte gesetzt. Dementsprechend vielseitig sind die Einsatzgebiete für ausgebildete Lebensmitteltechnologen in Produktion, Qualitätssicherung und -Management, Vertrieb, Marketing, Forschung, Entwicklung und vielem mehr.

Studieren in Köthen

Köthen liegt in Sachsen-Anhalt, genauer im wirtschaftlichen Ballungsraum Magdeburg-Halle-Dessau. Hier leben rund 30.000 Einwohner. Die Stadt ist Standort der Hochschule Anhalt (FH) Hochschule für angewandte Wissenschaften, die neun Fachbereiche anbietet. Die Bachstadt bietet viel Sehenswertes, egal ob Kirchen, das Schloss oder andere historische Gebäude. Zahlreiche Sportstätten und Sportvereine tragen zu einer aktiven Freizeitnutzung bei. Kulinarisch wird man mit nationaler und internationaler Küche verwöhnt. Der Tierpark ist ein besonders beliebtes Ausflugsziel in der Stadt. Quelle: www.koethen-anhalt.de
Hochschule Anhalt

Bernburger Straße 55
06366 Köthen
Deutschland

Anzeige

ALTERNATIVEN ZU DIESEM STUDIENGANG

SRH Fernhochschule - The Mobile University
FERNSTUDIUM - Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
6 Semester
berufsbegleitend
Bachelor of Science
Fernstudium
7 Semester
berufsbegleitend
Bachelor of Engineering
Fernstudium
Hochschule Fresenius
Lebensmittelsicherheit (B.Sc.)
6 Semester
Vollzeit
Bachelor of Science
Idstein
Hochschule Fresenius
Lebensmittelsicherheit (M.Sc.)
4 Semester
Vollzeit
Master of Science
Idstein
6 Semester
dual
Bachelor of Science
Idstein